Sformato di pasta con salsiccia vegana e zucca

Sformato di pasta con salsiccia vegana e zucca

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 685 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 29 g

Quando le temperature a poco a poco tornano ad abbassarsi è tempo di rispolverare il nostro repertorio di piatti unici. In questa ricetta la nota salata della salsiccia vegana fa da contrasto alla dolcezza della zucca. Piatto ricco di erbe aromatiche che gioca con tanti aromi freschi e profumati, questo sformato esalta il gusto della zucca e della salsiccia. Insieme danno vita a uno sformato caldo e rigenerante che piace a tutti la famiglia.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucca

850 g zucca (p. es. Butternut), a pezzi di ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
2 rametti timo
1 c.no cannella
2 prese sale

In forno

1 dl acqua

Pasta

350 g pasta (p. es. rigatoni)
acqua salata, bollente

Sformato di pasta

1 c. olio d'oliva
400 g salsiccie vegane, sbriciolate finemente
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 c. rosmarino, tagliato finemente
1 c. timo, tagliato finemente
3 foglie di salvia, tagliate finemente
1 ½ dl vino bianco
2 ½ dl brodo di verdura
1 foglia alloro
sale e pepe, quanto basta

In forno

50 g Nussmesan Classic
alcune foglie di salvia
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Utensili

Per una pirofila di ca. 2 ½ litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucca

In una ciotola mescolare i pezzi di zucca con l'olio, il timo, la cannella e il sale, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Frullare 2/3 della zucca con l'acqua.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente e scolarla.

Sformato di pasta

In una pentola capiente scaldare l'olio. Rosolare le salsicce per ca. 5 min., quindi toglierle dalla pentola. Nella stessa pentola soffriggere per ca. 3 min. la cipolla. Unire l'aglio, il rosmarino, il timo e la salvia e lasciar insaporire il tutto per ca. 1 minuto. Sfumare con il vino bianco e far restringere della metà. Unire il brodo, l'alloro e la purea di zucca. Frullare finemente la salsa. Unire le salsicce con i dadini di zucca e la pasta, quindi mescolare bene e condire. Mettere la pasta nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, spolverizzare con un po' di Nussmesan e di foglie di salvia. Servire con il Nussmesan restante.

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