Pasta mit cremiger Süsskartoffelsauce

Pasta mit cremiger Süsskartoffelsauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 591 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 23 g

Heutzutage braucht man keinen Rahm mehr, um cremige Pasta zu kochen. Ich empfehle eine Süsskartoffelsauce, die perfekt zu Teigwaren aus Hülsenfrüchten passt, zum Beispiel zu Linsennudeln. Wenn du das noch nie probiert hast, dann ist dieses Rezept goldrichtig für dich. Du wirst überrascht sein, wie man mit ein paar einfachen Zutaten, einem Mixer und einer Pfanne Rezepte kreieren kann, die aussergewöhnlich, gesund und schmackhaft zugleich sind.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sauce

80 g Cashew-Nüsse
Wasser, siedend
350 g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln
Salzwasser, siedend
3 dl Wasser
2 EL Nussmesan Classic
½ Zitrone, nur Saft
1 TL Paprika
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Teigwaren

400 g Teigwaren (z.B. Karma Kichererbsen Fusilli)
Salzwasser, siedend
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sauce

Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, einweichen. Süsskartoffeln im siedenden Salzwassser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Cashewnüsse abtropfen, abspülen und in das Mixglas geben. Die gekochten Süsskartoffeln, 3 dl Wasser, Nussmesan, Zitronensaft und Paprika beigeben, fein pürieren, bis die Sauce cremig ist. Sauce würzen, in eine Pfanne geben, warm halten.

Teigwaren

Teigwaren in siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Sauce beigeben, mischen, heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Tipp: Nach Belieben einige Basilikumblätter und Chiliflocken über die Pasta streuen.

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