Pasta con salsa cremosa di patate dolci

Pasta con salsa cremosa di patate dolci

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 591 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 23 g
Al giorno d'oggi per rendere cremosa una pasta non c'è più bisogno di usare la panna. Molto meglio una salsa di patate dolci che ben si sposa con la pasta a base di legumi come quella di lenticchie. Se non l'hai mai provata ti consiglio questa ricetta: bastano pochi e semplici ingredienti, un mixer e una padella per creare ricette genuine e golose. Provare per credere.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

80 g noci di acagiù
acqua, bollente
350 g patate dolci, sbucciate, a dadini di ca. 3 cm
acqua salata, bollente
3 dl acqua
2 c. Nussmesan Classic
½ limone, solo il succo
1 di c.no paprica
sale e pepe, quanto basta

Pasta

400 g pasta (p. es. fusilli di ceci Coop Karma)
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Mettere le noci di acagiù in una ciotola, ricoprirle d'acqua bollente e lasciare che si ammorbidiscano. Lessare le patate dolci per ca. 20 min. in acqua salata bollente e scolarle. Sgocciolare le noci di acagiù, sciacquarle e versarle nel bicchiere del mixer. Unire le patate dolci lessate, 3 dl di acqua, il Nussmesan, il succo di limone e la paprica, quindi frullare il tutto fino a ottenere una salsa cremosa. Condire la salsa, metterla in un pentolino e tenerla in caldo.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata, scolarla e rimetterla nella pentola. Aggiungere la salsa, mescolare e scaldare.

Buono a sapersi
Suggerimento Cospargere a piacere sulla pasta alcune foglioline di basilico e fiocchi di chili.

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