Pâtes à la sauce crémeuse de patate douce

Pâtes à la sauce crémeuse de patate douce

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 591 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 23 g

Aujourd'hui, plus besoin de crème pour obtenir une sauce onctueuse dans un plat de pâtes. Je vous recommande une sauce de patate douce qui se marie parfaitement avec les pâtes de légumineuses (pâtes de lentilles par exemple). Si vous n'avez encore jamais essayé, alors c'est l'occasion de vous lancer. Vous verrez qu'avec quelques ingrédients simples, un mixeur et une casserole, on peut créer des recettes saines, originales et savoureuses.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce

80 g de noix de cajou
eau frémissante
350 g de patates douces épluchées et coupées en dés d'env. 3 cm
eau salée frémissante
3 dl d’eau
2 cs de Nussmesan Classic
½ citron (le jus uniquement)
1 cc de paprika
sel, poivre, selon le goût

Pâtes

400 g de pâtes ( des fusillis de pois chiches Karma p. ex.)
eau salée frémissante
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce

Mettre les noix de cajou dans un récipient, verser de l'eau frémissante dessus, laisser macérer. Faire cuire les patates douces env. 20 min. dans l'eau salée frémissante et les égoutter. Égoutter les noix de cajou, les rincer et les verser dans le bol mixeur. Ajouter les patates douces cuites, 3 dl d'eau, le Nussmesan, le jus de citron et du paprika, et mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Assaisonner la sauce et la maintenir au chaud dans une casserole.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, les égoutter puis les remettre dans la casserole. Ajouter la sauce, mélanger puis faire chauffer.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer éventuellement les pâtes de feuilles de basilic et de flocons de chili.

Notre recommandation

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