Veganer Marroni Cake

Veganer Marroni Cake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 430 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 5 g
Ich höre es schon in den Strassen: Heisse Marroni! Ich liebe Marroni und wollte schon lange einen veganen Marroni Cake ausprobieren. Meine Version habe ich verfeinert mit einer Schokoladenglasur und gehackten Haselnüssen. Dieser Marroni Cake ist dank dem Marronipüree sehr feucht und lässt sich so mehrere Tage halten.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
140 g Zucker
120 g Margarine
250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1 dl Haferdrink
200 g Apfelmus

Schokoladenglasur

150 g vegane, dunkle Schokolade, grob gehackt
1 EL Kokosöl
20 g Haselnüsse, grob gehackt
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 26 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker mit der Margarine und dem Marronipüree verrühren, zum Mehl geben. Haferdrink dazugiessen, Apfelmus beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C

vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Schokoladenglasur

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glasur über den Cake giessen, Haselnüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

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