Cake vegano alle castagne

Cake vegano alle castagne

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 430 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 5 g
Per strada è già tempo di caldarroste. Le adoro ed è già da un po' che volevo provare un cake vegano alle castagne. Per rendere più raffinata la mia ricetta l'ho arricchita di glassa al cioccolato e nocciole tritate. La purea di castagne rende questo cake molto umido, permettendogli così di conservarsi per diversi giorni.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

150 g farina di spelta
100 g nocciole macinate
3 di c.no lievito in polvere
1 presa sale
140 g zucchero
120 g margarina
250 g purea di castagne, scongelata
1 dl bevanda all'avena
200 g composta di mele

Glassa al cioccolato

150 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
1 c. olio di cocco
20 g nocciole, tritate grossolanamente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo per cake di ca 26 cm, rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto

In una ciotola mescolare la farina, le nocciole, il lievito in polvere e il sale. Amalgamare lo zucchero con la margarina e la purea di castagne, quindi unire il tutto alla farina. Aggiungere la bevanda all'avena e la composta di mele e amalgamare bene. Trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Glassa al cioccolato

Mettere il cioccolato e l'olio di cocco a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili, evitando che il recipiente entri in contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolare per eliminare i grumi. Versare la glassa sul cake, cospargerlo di nocciole e lasciarlo asciugare.

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