Cake aux marrons vegan

Cake aux marrons vegan

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 430 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 5 g
J'entends déjà le fameux "Chauds les marrons, chauds!" Je raffole des marrons et je voulais depuis longtemps essayer de faire un cake aux marrons vegan. J'ai agrémenté ma version d'un glaçage au chocolat et de noisettes hachées. Grâce à la purée de marrons, le cake est très humide et peut donc se conserver plusieurs jours.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de farine d'épeautre
100 g de noisettes moulues
3 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
140 g de sucre
120 g de margarine
250 g de purée de marrons décongelée
1 dl de boisson à l'avoine
200 g de compote de pommes

Glaçage au chocolat

150 g de chocolat noir végane haché grossièrement
1 cs d’huile de coco
20 g de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel. Dans un autre récipient, mélanger le sucre avec la margarine et la purée de marrons, puis ajouter cette préparation à la farine. Ajouter le drink à l'avoine, la compote de pommes et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Glaçage au chocolat

Mettre le chocolat et l'huile de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Verser le glaçage sur le cake, répartir les noisettes dessus et laisser durcir.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.