Cake aux marrons vegan

Cake aux marrons vegan

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 430 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 5 g
J'entends déjà le fameux "Chauds les marrons, chauds!" Je raffole des marrons et je voulais depuis longtemps essayer de faire un cake aux marrons vegan. J'ai agrémenté ma version d'un glaçage au chocolat et de noisettes hachées. Grâce à la purée de marrons, le cake est très humide et peut donc se conserver plusieurs jours.

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de farine d'épeautre
100 g de noisettes moulues
3 de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
140 g de sucre
120 g de margarine
250 g de purée de marrons décongelée
1 dl de boisson à l'avoine
200 g de compote de pommes

Glaçage au chocolat

150 g de chocolat noir végane haché grossièrement
1 cs d’huile de coco
20 g de noisettes hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 26 cm, chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, les noisettes, la poudre à lever et le sel. Dans un autre récipient, mélanger le sucre avec la margarine et la purée de marrons, puis ajouter cette préparation à la farine. Ajouter le drink à l'avoine, la compote de pommes et bien mélanger. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Glaçage au chocolat

Mettre le chocolat et l'huile de coco dans un récipient à parois fines et faire fondre le tout au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Verser le glaçage sur le cake, répartir les noisettes dessus et laisser durcir.

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