Banana Bread-Pancakes mit Schokoladenstückchen

Banana Bread-Pancakes mit Schokoladenstückchen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 189 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 5 g
Für deinen Wochenendbrunch schlage ich dir vor, statt der traditionellen Pancakes mal diese Banana-Bread-Version auszuprobieren. Darin findest du alle Aromen eines Bananenbrotes, verfeinert mit geschmolzenen Schokoladenstückchen, aber in Form von Pancakes, die im Handumdrehen zubereitet sind. Sie sind superfein und gesund zugleich und verleihen deinem Brunch das gewisse Etwas!

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 Bananen, in Stücken
1 frisches Ei
2 dl Mandeldrink
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
1 TL Zitronensaft
80 g glutenfreies Vollkorn-Hafermehl
70 g gemahlene Mandeln
50 g Reismehl
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Pancakes backen

Kokosfett zum Backen
1 Banane, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Bananen mit dem Ei in einer Schüssel pürieren. Mandeldrink, Ahornsirup, Vanillepaste und Zitronensaft beigeben, verrühren. Hafermehl und alle Zutaten bis und mit Schokolade mischen, darunterrühren.

Pancakes backen

Kokosfett in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise beigeben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen, je ca. 3 Bananenscheiben darauflegen. Wenn die Unterseiten gebacken sind, lösen sie sich von selbst. Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

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