Pancakes façon banana bread aux pépites de chocolat

Pancakes façon banana bread aux pépites de chocolat

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 189 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 5 g
Pour le brunch du week-end, je vous propose des pancakes revisités en version banana bread. Vous y retrouverez toute la saveur du pain à la banane avec des morceaux de chocolat fondu, le tout en forme de pancakes, et facile à préparer! Délicieux et sains à la fois, ces pancakes apporteront à vos brunchs une petite touche gourmande supplémentaire!

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 bananes coupées en morceaux
1 œuf frais
2 de dl de boisson à l'amande
2 cs de sirop d'érable
1 de cc de pâte de vanille
1 de cc de jus de citron
80 g de farine d'avoine complète sans gluten
70 g d’amandes moulues
50 g de farine de riz
½ de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
1 pincée de sel
60 g de chocolat noir coupé grossièrement

Cuisson des pancakes

huile de noix de coco pour la cuisson
1 banane coupée en rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mixer les bananes avec l'œuf dans un récipient. Ajouter la boisson à l'amande, le sirop d'érable, la pâte de vanille et le jus de citron, mélanger. Mélanger la farin d'avoine avec tous les ingrédients jusqu'au chocolat compris et les incorporer à la pâte.

Cuisson des pancakes

Faire fondre la graisse de coco dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu. Verser la pâte par portions dans la poêle de manière à former des pancakes d'env. 10 cm de Ø. Poser 3 rondelles de banane sur chaque pancake. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner les pancakes et terminer la cuisson. Les réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

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