Speckäpfel-Fondue

Speckäpfel-Fondue

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 1190 kcal
, Fett: 74 g
, Kohlenhydrate: 58 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Speckäpfel

2 Äpfel, entkernt, in Schnitzchen
4 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
150 g Bratspeck in Tranchen, längs halbiert

Fondue

500 g Baby-Kartoffeln
Salzwasser, siedend
1 Knoblauchzehe, halbiert
250 g rezenter Appenzeller, grob gerieben
250 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
250 g milder Gruyère, grob gerieben
1 ½ EL Maizena
4 dl Weisswein
wenig Muskat
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Speckäpfel

Äpfel und Kräuter in einer Schüssel mischen. Äpfel mit je einer Specktranche umwickeln, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten.

Fondue

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Caquelon mit Knoblauch ausreiben, Käse ins Caquelon geben. Maizena mit Wein anrühren, dazugiessen, unter gleichmässigem Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist, würzen. Caquelon auf ein Rechaud stellen, Fondue mit den Speckäpfeln und Kartoffeln servieren.

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