Fondue di mele alla pancetta

Fondue di mele alla pancetta

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 1190 kcal
, Grassi: 74 g
, Carboidrati: 58 g
, Proteine: 54 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele alla pancetta

2 mele, senza torsolo, a spicchi
4 rametti timo, tagliati finemente
2 rametti rosmarino, tagliati finemente
150 g pancetta da arrostire a fette, dimezzata nel senso della lunghezza

Fondue

500 g baby patate
acqua salata, bollente
1 spicchio d’aglio, dimezzato
250 g Appenzeller piccante, grattugiato grossolanamente
250 g Vacherin Fribourgeois, grattugiato grossolanamente
250 g Gruyère dolce, grattugiato grossolanamente
1 ½ c. Maizena
4 dl vino bianco
un po’ di noce moscata
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Mele alla pancetta

In un recipiente aromatizzare le mele con le erbe aromatiche. Avvolgere le mele con una fetta di pancetta, rosolare a fuoco lento in una padella antiaderente.

Fondue

Cuocere le patate per ca. 15 min. in acqua salata. Strofinare l'aglio sul fondo del caquelon e versarvi il formaggio. Stemperare la Maizena con il vino e aggiungere al formaggio, quindi scaldare mescolando uniformemente fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa, infine condire. Sistemare il caquelon sul rechaud e servire la fondue con le mele alla pancetta e le patate.

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