Blumenkohlreis mit Kräutern

Blumenkohlreis mit Kräutern

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 229 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)

Knoblauchbutter

30 g Mandelblättchen
60 g Butter
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Aceto balsamico bianco
2 Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), fein geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Blumenkohl

Blumenkohl im Cutter fein pürieren, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf den Blechen auskühlen, Blumenkohl in eine Schüssel geben.

Knoblauchbutter

Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Aceto und Kräuter unter den Blumenkohl mischen, würzen. Blumenkohl mit der Knoblauchbutter anrichten.

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