Chou-fleur au four aux fines herbes

Chou-fleur au four aux fines herbes

en tout: 30 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 229 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

1 chou-fleur (env. 1 kg)

Beurre à l'ail

30 g d’amandes effilées
60 g de beurre
2 gousses d’ail émincées
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 bouquets d’herbes aromatiques (persil et ciboulette p. ex.) ciselées
1 cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou-fleur

Passer le chou-fleur au hachoir, le répartir sur deux plaques recouvertes de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir le chou-fleur, le laisser refroidir sur les plaques puis le mettre dans un récipient.

Beurre à l'ail

Faire dorer les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Ajouter le beurre et l'ail, faire revenir pendant env. 5 min. Mélanger le vinaigre et les fines herbes avec le chou-fleur, assaisonner. Servir le chou-fleur avec le beurre à l'ail.

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