Raclette-Stangen mit Tomaten-Dip

Raclette-Stangen mit Tomaten-Dip

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 161 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Halbweissmehl
1 TL Trockenhefe
1 TL Salz
150 g griechischer Jogurt nature
1 ¼ dl Wasser
30 g Butter, flüssig, abgekühlt

Stangen

200 g Raclettekäse, grob gerieben
40 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL italienische Kräutermischung

Dip

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 TL Zucker
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen. Jogurt, Wasser und Butter beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Stangen

Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40 x 50 cm) dünn auswallen. Käse auf einer Teighälfte verteilen, freie Teighälfte darauflegen, etwas andrücken. Teig längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, Streifen eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Butter mit Knoblauch und Kräuter mischen, Stangen damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Stangen auf einem Gitter auskühlen.

Dip

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und getrocknete Tomaten ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Sauce etwas abkühlen, pürieren. Stangen mit dem Dip anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Reste vom Dip für Pizza oder Pasta-Sauce verwenden.

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