Flûtes au fromage à raclette et dip aux tomates

Flûtes au fromage à raclette et dip aux tomates

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 161 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

400 g de farine mi-blanche
1 cc de levure sèche
1 cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
1 ¼ dl d’eau
30 g de beurre fondu et refroidi

Flûtes

200 g de fromage à raclette râpé grossièrement
40 g de beurre fondu et refroidi
1 gousse d’ail écrasée
1 ½ cs de mélange d'herbes à l'italienne

Dip

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
6 tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
1 boîte de tomates concassées (400 g)
1 cc de sucre
¼ cc de sel
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger la farine, la levure sèche et le sel. Ajouter le yogourt, l'eau et le beurre, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Flûtes

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 50 cm. Répartir le fromage sur une moitié de la pâte, rabattre l'autre moitié dessus et appuyer légèrement. Couper la pâte en lanières d'env. 2 cm de large, les torsader puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger le beurre, l'ail et les fines herbes, badigeonner les flûtes de ce mélange.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.

Dip

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon et les tomates séchées pendant env. 5 min. Ajouter les tomates et le sucre, assaisonner, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 10 min. Laisser refroidir un peu, mixer. Servir les flûtes avec le dip.

Bon à savoir
Conseil: S'il vous reste du dip, utilisez-le pour agrémenter une pizza ou une sauce pour pâtes.

How-tos

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