Torciglioni alla raclette con dip al pomodoro

Torciglioni alla raclette con dip al pomodoro

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 161 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

400 g farina semibianca
1 di c.no lievito secco
1 di c.no sale
150 g yogurt alla greca naturale
1 ¼ dl acqua
30 g burro, fuso, raffreddato

Torciglioni di pasta

200 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
40 g burro, fuso, raffreddato
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 ½ c. miscela di erbe aromatiche all'italiana

Salsa dip

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
6 pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, a strisce
1 scatoletta pomodori triturati (400 g)
1 di c.no zucchero
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale. Unire lo yogurt, l’acqua e il burro, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido. Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Torciglioni di pasta

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 50 cm. Distribuire il formaggio su una metà del rettangolo, coprire con l'altra metà e premere leggermente. Ricavare dalla pasta strisce di ca. 2 cm, attorcigliarle e disporle su una placca rivestita di carta da forno. Mescolare il burro, l'aglio e le erbe aromatiche e spennellarvi rotoli di pasta.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e mettere i torciglioni a raffreddare su una griglia.

Salsa dip

In un pentolino scaldare l'olio. Imbiondire la cipolla e i pomodori secchi per ca. 5 minuti. Aggiungere i pomodori e lo zucchero, condire, portare a bollore, ridurre la fiamma e far sobbollire per ca. 10 minuti. Lasciar intiepidire la salsa, frullare. Servire i torciglioni con la salsa.

Buono a sapersi
Suggerimento Il dip che avanza può essere utilizzato per pizze o sughi per pasta.

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