Vegane Sommerrollen mit Satay Wings

Vegane Sommerrollen mit Satay Wings

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 582 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 78 g
, Eiweiss: 22 g
Wenn es im Sommer richtig heiss ist, verzichte ich gerne auf Herdplatten, Wärme und Backofenhitze. Zum Glück gibt es die praktischen Summer Rolls! Gefüllt werden die Rollen mit Glasnudeln, Gemüse nach Wahl und in meiner veganen Variante mit veganen Satay Wings. Dazu gibt es einen aromatischen Erdnussdip. Das ist ein ganz einfacher Dip geworden, der das Knackige und Fruchtige der Summer Rolls noch einmal unterstreicht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glasnudeln

200 g Glasnudeln
Wasser, siedend

Sauce

4 EL Erdnussbutter
2 EL Kokosmilch
2 TL Sojasauce
½ TL Sriracha-Sauce
1 TL Ahornsirup
1 Knoblauchzehe, gepresst

Vegane Satay Wings

280 g vegane Satay Wings (z.B. Outlawz)

Sommerrollen

14 Reisblätter
½ Gurke, entkernt, längs ins Streifen gehobelt
½ gelbe Peperoni, in feinen Streifen
1 Rüebli, in feinen Streifen
100 g Rotkabis, in feinen Streifen
6 Radiesli, in dünnen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.

Sauce

Erdnussbutter und alle Zutaten bis und mit Knoblauch so lange pürieren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Vegane Satay Wings

Wings in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Min. braten.

Sommerrollen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Wings, Gurke, Peperoni, Rüebli, Kabis und Radiesli auf die Blattmitte legen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrolle auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren. Sauce dazu servieren.

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