Rouleaux d'été vegan et wings au satay

Rouleaux d'été vegan et wings au satay

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 582 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 78 g
, Protéines: 22 g

L'été, quand le mercure monte, je renonce volontiers aux plaques de cuisson et à la chaleur du four. Heureusement qu'il y a les rouleaux d'été! Garnis de vermicelles chinois, de légumes au choix ou, dans ma version vegan, de wings au satay, je les sers avec un dip aux cacahuètes. C'est une sauce très facile à préparer qui souligne le côté croquant et fruité des rouleaux d'été.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vermicelles chinois

200 g de vermicelles chinois
eau frémissante

Sauce

4 cs de beurre de cacahuètes
2 cs de lait de coco
2 cc de sauce soja
½ cc de sauce sriracha
1 cc de sirop d’érable
1 gousse d’ail écrasée

Wings vegan au satay

280 g de Wings vegan au satay (Outlawz p.ex.)

Rouleaux d'été

14 feuilles de riz
½ concombre épépiné, coupé en lamelles dans la longueur
½ poivron jaune coupé en fines lamelles
1 carotte coupée en fines lamelles
100 g de choux rouges coupés en fines lamelles
6 petits radis coupés en fines tranches
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Voici comment faire

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Vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante dessus et laisser reposer env. 5 min. Rincer les vermicelles à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux à l'aide de ciseaux.

Sauce

Mixer le beurre de cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'à l'ail pour obtenir une sauce crémeuse.

Wings vegan au satay

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les wings de toutes parts pendant env. 5 min.

Rouleaux d'été

Plonger une feuille de riz dans de l'eau chaude pendant env. 30 s puis la poser sur un linge humide. Mettre quelques wings et des lamelles de concombre, de poivron, de carotte et de radis au milieu. Rabattre les bords de la feuille et la rouler en serrant bien, en partant du bas. Placer le rouleau sur un plat et le couvrir d'un linge humide. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de riz et le reste des ingrédients. Servir les rouleaux avec la sauce.

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