Summer roll vegani con alette in salsa satay

Summer roll vegani con alette in salsa satay

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 582 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 78 g
, Proteine: 22 g

Quando il caldo estivo si fa sentire evito di accendere fornelli e forno e benedico chi ha inventato i summer roll, pratici involtini da farcire a piacere con vermicelli cinesi, verdure e, nella mia personalissima variante vegan, con alette vegane in salsa satay. Il tutto accompagnato da una salsa dip di arachidi aromatica che nella sua semplicità esalta ancor più la nota croccante e fruttata dei summer roll.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Vermicelli cinesi

200 g vermicelli cinesi
acqua, bollente

Salsa dip

4 c. burro di arachidi
2 c. latte di cocco
2 c.ni salsa di soia
½ c.no salsa sriracha
1 c.no sciroppo d'acero
1 spicchio d’aglio, spremuto

Alette vegane in salsa satay

280 g alette vegane in salsa satay (p. es. Outlawz)

Summer roll

14 sfoglie di riso
½ cetriolo, privato dei semi, tagliato a striscioline nella lunghezza
½ peperone giallo, a striscioline sottili
1 carota, a striscioline sottili
100 g cavoli rossi, a striscioline sottili
6 ravanelli, a fettine sottili
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Vermicelli cinesi

Versare i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 5 minuti. Risciacquarli sotto l'acqua fredda, scolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.

Salsa dip

Frullare il burro di arachidi e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso fino a ottenere una salsa cremosa.

Alette vegane in salsa satay

In una padella antiaderente rosolare le alette per ca. 5 min. su tutti i lati.

Summer roll

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Sistemare al centro un po' di alette, cetriolo, peperone, carota, cavolo e ravanello. Ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un piatto da portata e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le sfoglie di riso restanti. Servire con la salsa.

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