Caramelisierte Zwiebel-Focaccia

Caramelisierte Zwiebel-Focaccia

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 332 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 56 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

700 Gramm

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
3 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl

Zwiebeln

1 EL Olivenöl
3 Zwiebeln, in feinen Streifen
1 EL Aceto balsamico
1 EL Blütenhonig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Focaccia

2 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Zwiebeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Aceto und Honig beigeben, Zwiebeln offen ca. 10 Min. weiterdämpfen, bis die Zwiebeln caramelisieren. Zwiebeln würzen, etwas abkühlen.

Focaccia

Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech rechteckig (ca. 25 x 40 cm) ausziehen. Öl darüberträufeln, salzen und mit den Fingern "Dellen" eindrücken. Zwiebeln auf dem Teig verteilen, dabei nochmals "Dellen" eindrücken.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

Gut zu wissen
Tipp: 2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten, mit den Zwiebeln auf der Focaccia verteilen.

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