Focaccia aux oignons caramélisés

Focaccia aux oignons caramélisés

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 332 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

700 Gramme

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
3 ½ dl d’eau
1 cs d’huile d'olive

Oignons

1 cs d’huile d'olive
3 oignons coupés en fines lamelles
1 cs de vinaigre balsamique
1 cs de miel de fleurs
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Focaccia

2 cs d’huile d'olive
½ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans le robot de cuisine. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min. en une pâte lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante.

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire suer les oignons à couvert pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre et le miel, poursuivre la cuisson à découvert pendant env. 10 min., jusqu'à ce que les oignons caramélisent. Assaisonner, laisser refroidir un peu.

Focaccia

S'enduire les mains d'huile. Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et l'étirer à la main en formant un rectangle d'env. 25 x 40 cm. Arroser d'huile, saler et faire des creux avec les doigts. Répartir les oignons sur la pâte, faire de nouveaux creux.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 240 °C. Retirer la plaque du four, sortir la focaccia et la laisser reposer env. 5 min. Servir tiède ou froid.

Bon à savoir
Conseil: En plus des oignons, garnir la focaccia de 2 brins de sauge ciselée.

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