Focaccia di cipolle caramellate

Focaccia di cipolle caramellate

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 332 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

700 Grammo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
3 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Cipolle

1 c. olio d'oliva
3 cipolle, a striscioline sottili
1 c. aceto balsamico
1 c. miele millefiori
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Focaccia

2 c. olio d'oliva
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Cipolle

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire le cipolle, coprire e far appassire per ca. 15 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l’aceto e il miele, far insaporire le cipolle senza coperchio per ca. 10 min. fino a caramellarle. Condire e lasciar raffreddare leggermente.

Focaccia

Con le dita unte d’olio trasferire l’impasto su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita formando un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Bagnare con un filo d’olio, salare e formare i classici «buchi» della focaccia premendo con i polpastrelli. Distribuire le cipolle sull’impasto creando altri «buchi».

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la focaccia dal forno e dalla placca, lasciarla riposare per ca. 5 min. e servirla tiepida o fredda.

Buono a sapersi
Suggerimento assieme alle cipolle distribuire sulla focaccia anche 2 rametti di salvia tagliata finemente.

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