Senfpoulet mit Pastinakenstock

Senfpoulet mit Pastinakenstock

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 507 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pastinaken-Sellerie-Stock

500 g Pastinaken, geschält, in Stücken
500 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
20 g Butter
100 g saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Senfpoulet

1 EL Bratbutter
4 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
100 g saurer Halbrahm
2 EL grobkörniger Senf
100 g Jungspinat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pastinaken-Sellerie-Stock

Pastinaken und Sellerie im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. weichkochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Butter beigeben, Gemüse pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, zugedeckt warm stellen.

Senfpoulet

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen. Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einköcheln. Saucen-Halbrahm dazugiessen. Poulet wieder beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Sauren Halbrahm und Senf darunterrühren, Spinat beigeben, zusammenfallen lassen, würzen. Poulet mit dem Pastinaken-Sellerie-Stock anrichten.

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