Poulet à la moutarde, purée panais-céleri

Poulet à la moutarde, purée panais-céleri

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 507 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée panais-céleri

500 g de panais épluchés et coupés en morceaux
500 g de céleri-rave épluché et coupé en morceaux
eau salée frémissante
20 g de beurre
100 g de demi-crème acidulée
sel, poivre, selon le goût

Poulet à la moutarde

1 cs de beurre à rôtir
4 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
100 g de demi-crème acidulée
2 cs de moutarde à l’ancienne
100 g de pousses d'épinards
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée panais-céleri

Faire cuire les panais et le céleri pendant env. 25 min. dans l'eau salée frémissante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Jeter l'eau puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Ajouter le beurre, mixer les légumes. Ajouter la demi-crème acidulée, mélanger et assaisonner. Couvrir et réserver au chaud.

Poulet à la moutarde

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Assaisonner le poulet, le faire revenir à feu moyen pendant env. 5 min. de chaque côté puis le sortir. Faire revenir l'échalote et l'ail dans la même poêle pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la demi-crème pour sauces. Remettre le poulet, laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la demi-crème acidulée et la moutarde, mélanger. Ajouter les épinards, les laisser réduire et assaisonner. Servir le poulet avec la purée de panais et de céleri.

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