Pollo alla senape con purè di pastinaca

Pollo alla senape con purè di pastinaca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 507 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di pastinaca e sedano rapa

500 g pastinache, sbucciate, a pezzi
500 g sedano rapa, sbucciato, a pezzi
acqua salata, bollente
20 g burro
100 g panna acidula semigrassa
sale e pepe, quanto basta

Pollo alla senape

1 c. burro per arrostire
4 petti di pollo (ca. 120 g l'uno)
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
100 g panna acidula semigrassa
2 c. senape a grani interi
100 g spinaci novelli
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di pastinaca e sedano rapa

Cuocere le pastinache e il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Unire il burro e frullare il tutto. Aggiungere la panna acidula semigrassa, condire, quindi coprire e mettere in caldo.

Pollo alla senape

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella soffriggere per ca. 5 min. lo scalogno e l'aglio. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Versare la panna semigrassa per salse. Rimettere di nuovo il pollo e far sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna acidula semigrassa e la senape, aggiungere gli spinaci, quindi farli appassire e condire. Impiattare il pollo con il purè di pastinaca e sedano rapa.

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