Chilaquiles con Salsa Chipotle

Chilaquiles con Salsa Chipotle

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 580 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 Liter Wasser
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gequetscht
½ Bund Koriander
1 EL Salz
2 Tomaten
2 Pouletbrüstli (je ca. 120 g)

Salsa

6 EL Fine Food Hot Chipotle Honey
¼ TL Salz

Chilaquiles

50 g Fine Food Hopi Blue Chipotle Nachos

Anrichten

1 Avocado, in Scheiben
½ rote Zwiebel, in feinen Streifen
40 g Feta, zerbröckelt
20 g Fine Food Hopi Blue Chipotle Nachos, zerbröckelt
½ Bund Koriander, zerzupft
2 EL saurer Halbrahm
1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Wasser mit der Zwiebel, Knoblauchzehe und Koriander in einer Pfanne aufkochen, salzen. Hitze reduzieren. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden, mit dem Poulet zum Sud geben, zugedeckt ca. 25 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, mit 2 Gabeln zerzupfen, zugedeckt beiseitestellen.

Salsa

Tomaten, Zwiebel und Knoblauch aus dem Sud nehmen. Tomaten schälen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und 3 EL Sud fein pürieren, in eine Pfanne geben. Hot Chipotle Honey Sauce und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Chilaquiles

Chips und Poulet zur Salsa geben, sorgfältig mischen und erwärmen.

Anrichten

Avocado, Zwiebel, Feta, Chips, Koriander, Halbrahm und Limettenschnitze mit den Chilaquiles anrichten.

Gut zu wissen
Hinweis: Chilaquiles werden traditionellerweise als Frühstück gegessen, dann passt ein Kaffee oder frisch gepresster Orangensaft dazu. Als Vorspeise am besten mit einer Chelada servieren: 2 gekühlte Biergläser zuerst mit der Öffnung ca. 3 mm tief in Wasser und danach in mittelgrobes Salz tauchen. Saft von 2 Limetten auspressen, in die Gläser geben und mit kaltem Bier auffüllen.

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