Chilaquiles con salsa chipotle

Chilaquiles con salsa chipotle

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 580 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 litro acqua
½ cipolla rossa
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto coriandolo
1 c. sale
2 pomodori
2 petti di pollo (ca. 120 g l'uno)

Salsa

6 c. Hot Chipotle Honey Fine Food
¼ c.no sale

Chilaquiles

50 g Hopi Blue Chipotle Nachos Coop Fine Food

Impiattare

1 avocado, a fette
½ cipolla rossa, a striscioline sottili
40 g feta, sbriciolata
20 g Hopi Blue Chipotle Nachos Coop Fine Food, spezzettati
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
2 c. panna acidula semigrassa
1 limetta, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

In una pentola portare a bollore l'acqua con la cipolla, lo spicchio d'aglio e il coriandolo, quindi salare. Abbassare il fuoco. Praticare un'incisione a croce sui pomodori, metterli con il pollo nel brodo, quindi coprire e lasciar sobbollire per ca. 25 minuti. Togliere il pollo, sfilacciarlo con l'aiuto di due forchette, coprire e mettere da parte.

Salsa

Togliere dal brodo i pomodori, la cipolla e l'aglio. Pelare i pomodori e privarli del torsolo. Frullare i pomodori, la cipolla e l'aglio con 3 c. di brodo e metterli in un pentolino. Aggiungere la salsa Hot Chipotle Honey e il sale, quindi portare a bollore. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 5 minuti.

Chilaquiles

Aggiungere le chips e il pollo alla salsa, mescolare delicatamente, quindi riscaldare.

Impiattare

Impiattare i Chilaquiles con l'avocado, la cipolla, la feta, il coriandolo, la panna semigrassa e gli spicchi di limetta.

Buono a sapersi
Indicazione tradizionalmente, i Chilaquiles vengono gustati a colazione, accompagnati da un caffè o da una spremuta d'arancia fresca. Per l'antipasto, invece, consigliamo di servirli con una Chelada: per prepararla, immergere il bordo di 2 bicchieri di birra precedentemente refrigerati per ca. 3 mm in acqua, quindi passarli nel sale medio-grosso. Spremere 2 limette, versare il succo ottenuto nei bicchieri e riempire con birra ghiacciata.

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