Heidelbeer-Himbeer Scones

Heidelbeer-Himbeer Scones

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 345 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 6 g
Scones sind nahezu makellose Leckerbissen. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und die Zutaten sind oft in der Speisekammer oder im Kühlschrank vorhanden. Ausserdem braucht man keine ausgefallenen Geräte, um sie zuzubereiten und keine besonderen Backfähigkeiten. Süssspeisen mit Früchten sind einer unserer Favoriten im Frühling und Sommer – ich mache sie oft zum Frühstück. Begleitet von erfrischenden Smoothies, Joghurt und frischem Obst sorgen sie für ein unvergessliches Frühstück.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Krümel

270 g Weissmehl
50 g Zucker
1 TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
90 g Butter, in Stücken, kalt

Teig

½ dl Vollrahm
½ dl Buttermilch
1 Ei
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
100 g Heidelbeeren
80 g Himbeeren

Formen

2 EL Milch
2 EL Rohzucker

Glasur

120 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Krümel

Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, zugedeckt kühl stellen.

Teig

Rahm, Buttermilch und Ei verrühren, Limettenschale und Vanillesamen daruntermischen. Flüssigkeit mit den Beeren zu den kühlgestellten Krümeln giessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen.

Formen

Teig auf wenig Mehl ca. 1½ cm dick flachdrücken (ca. 20 cm Ø), in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit beiseigegestelltem Limettensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über die Scones träufeln.

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