Scones aux myrtilles et aux framboises

Scones aux myrtilles et aux framboises

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 345 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 6 g
Les scones sont LA friandise parfaite. Ils sont préparés en un rien de temps et nécessitent des ingrédients simples, souvent disponibles dans un placard ou au réfrigérateur. Pas besoin d'appareils sophistiqués, ni de talents culinaires particuliers. Les desserts à base de fruits font partie de nos recettes favorites au printemps et à l'été: je les prépare souvent au déjeuner. Accompagnés d'un smoothie rafraîchissant, d'un yogourt et de fruits frais, ils sont parfaits pour commencer la journée.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Grumeaux

270 g de farine blanche
50 g de sucre
1 cc de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
½ cc de sel
90 g de beurre coupé en morceaux, froid

Pâte

½ dl de crème entière
½ dl de babeurre
1 œuf
1 limette bio, le zeste râpé, le jus réservé
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
100 g de myrtilles
80 g de framboises

Façonnage

2 cs de lait
2 cs de sucre brut

Glaçage

120 g de sucre glace
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Voici comment faire

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Grumeaux

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse, puis réserver au frais.

Pâte

Mélanger la crème, le babeurre et l'œuf, puis ajouter le zeste de limette et les graines de vanille. Verser ce liquide et les baies sur les grumeaux froids et mélanger le tout rapidement en une pâte souple, sans la pétrir. Rouler la pâte en boule.

Façonnage

Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 1 ½ cm (env. 20 cm de Ø), la couper en 8 morceaux, poser les scones sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner de lait et les saupoudrer de sucre.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir sur une grille hors du four.

Glaçage

Mélanger le sucre glace et le jus de limette afin d'obtenir un glaçage épais, puis en arroser les scones.

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