Himbeer-Schoko Granola Bars

Himbeer-Schoko Granola Bars

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 255 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 4 g
Mit meinem fruchtig-schokoladigem Rezept kannst du gesunde Müsliriegel (Granola-Bars) ganz einfach vegan und schnell selber machen! Ein leckerer Snack für die Mittagspause oder einfach so für Zwischendurch. Das Rezept kann je nach Wunsch angepasst werden mit verschiedenen Nüssen oder ihr verwendet anstatt Himbeeren andere saisonale Beeren.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

120 g Mandelmehl
100 g Vollkorn-Haferflocken
60 g Kokosblütenzucker
50 g Mandelblättchen
50 g gemahlene Haselnüsse
½ TL Natron
¼ TL Salz
120 g Kokosöl, flüssig
½ dl Ahornsirup

Topping

150 g vegane dunkle Schokolade, in Stücken
300 g Himbeeren
2 TL Maizena
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Utensilien

Für eine rechteckige Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Kokosöl und Ahornsirup verrühren, daruntermischen. ¾ davon in die vorbereitete Form geben, gut andrücken. Restlichen Teig beiseitestellen.

Blindbacken

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Topping

Schokoladenstücke auf dem Boden verteilen. Himbeeren und Maizena mischen, darauf verteilen. Beiseitegestellten Teig von Hand zerkrümeln, darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in 16 Stücke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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