Barres de granola à la framboise et au chocolat

Barres de granola à la framboise et au chocolat

en tout: 1 h | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 255 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 4 g

Préparez de délicieuses barres de céréales vegan (granola) avec cette recette fruitée et chocolatée facile à réaliser! Un encas savoureux pour les petits creux. Et vous pouvez personnaliser la recette avec différentes sortes de noix ou en remplaçant les framboises par d'autres baies de saison.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

120 g de farine d'amande
100 g de flocons d'avoine complets
60 g de sucre de fleur de coco
50 g d’amandes effilées
50 g de noisettes moulues
½ cc de bicarbonate de soude
¼ cc de sel
120 g d’huile de coco liquide
½ dl de sirop d’érable

Topping

150 g de chocolat noir vegan coupé en morceaux
300 g de framboises
2 cc de Maïzena
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à four carrée (20 x 20 cm) recouverte de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Dans un saladier, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter l'huile de coco et le sirop d'érable et mélanger. Verser 3/4 de la préparation sur la plaque préparée et bien appuyer. Réserver le reste de pâte.

Cuisson à blanc

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 175 °C. Laisser tiédir hors du four.

Topping

Répartir les morceaux de chocolat sur le fond de pâte. Mélanger les framboises avec la maïzena et répartir le tout par-dessus. Émietter à la main le reste de pâte réservé et en parsemer le fond de pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four. Sortir du four, laisser tiédir, couper en 16 morceaux puis mettre à refroidir sur une grille.

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