Heidelbeer-Zitronen-Tiramisu

Heidelbeer-Zitronen-Tiramisu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 792 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 110 g
, Eiweiss: 5 g

Im Frühling und mit Beginn der wärmeren Tage schwindet die Lust meist ein wenig, Zeit in der Küche zu verbringen. Gleichzeitig wächst die Lust auf frische, fruchtige Desserts, die mit wenigen Handgriffen zubereitet werden können. Dieses Tiramisu eignet sich perfekt dafür. Heidelbeeren, ein feiner Zitronensirup, eine leckere Creme, ein paar Kekse: wenige Zutaten, kein Aufwand, viel Geschmack. Die Heidelbeeren können entweder frisch oder gefroren verwendet werden. Alternativ können sie durch Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren ersetzt werden, wenn diese Saison haben.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Heidelbeercoulis

380 g Heidelbeeren
180 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Zitronensirup

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
60 g Zucker
½ dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)

Creme

150 g Mascarpone
60 g Zucker
¼ dl Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
1 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Tiramisu

8 Löffelbiskuits, halbiert
50 g Heidelbeeren
2 Zweiglein Pfefferminze
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Heidelbeercoulis

Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Masse ca. 5 Min. köcheln, in eine Schüssel umfüllen, auskühlen.

Zitronensirup

Zitronenschale, -saft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, weiterköcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Zitronenlikör darunterrühren, auskühlen.

Creme

Mascarpone, Zucker und Zitronenlikör verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

Tiramisu

Löffelbiskuits in den SIrup tauchen, mit der Creme, Coulis und den Beeren lagenweise in die Gläser verteilen, mit Pfefferminze garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.

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