Tiramisù di mirtilli e limone

Tiramisù di mirtilli e limone

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 792 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 110 g
, Proteine: 5 g
In primavera, quando i primi caldi iniziano a farsi sentire e l'idea di stare troppo tempo ai fornelli non ci alletta per niente, cresce la voglia di dessert alla frutta che siano freschi, golosi e facili da preparare, proprio come questo tiramisù. Mirtilli, un delicato sciroppo al limone, una sfiziosa crema e qualche biscotto: una ricetta fatta di pochi ingredienti, zero fatica e gusto a volontà. Vanno bene sia i mirtilli freschi che congelati. In alternativa si possono sostituire anche con fragole, lamponi o more, se di stagione.

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Coulis di mirtilli

380 g mirtilli
180 g zucchero a velo
1 c. succo di limone

Sciroppo al limone

1 limone bio, la scorza grattugiata e il succo
60 g zucchero
½ di dl liquore al limone (p. es. limoncello)

Crema

150 g mascarpone
60 g zucchero
¼ di dl liquore al limone (p. es. limoncello)
1 ½ di dl panna intera, montata a neve

Tiramisù

8 savoiardi, dimezzati
50 g mirtilli
2 rametto menta piperita
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 3 dl l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Coulis di mirtilli

In un pentolino mescolare i mirtilli, lo zucchero e il succo di limone, quindi portare a bollore. Lasciar sobbollire per ca. 5 min., trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.

Sciroppo al limone

In un pentolino portare a bollore la scorza e il succo di limone con lo zucchero. Lasciar sobbollire fino a quando lo zucchero si sarà sciolto, unire il liquore al limone e lasciar raffreddare.

Crema

Amalgamare il mascarpone con lo zucchero e il liquore al limone, quindi incorporare la panna.

Tiramisù

Immergere i savoiardi nello sciroppo, distribuirli nei bicchieri a strati con la crema, il coulis e le bacche, quindi guarnire con la menta piperita.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare mirtilli surgelati al posto di quelli freschi.

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