Spargelpesto-Toast

Spargelpesto-Toast

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 491 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 20 g

Mit diesen Spargelpesto-Toasts huldigen wir dem Frühling. Du fragst dich, was ein Spargelpesto ist? Stell dir ein gutes Basilikumpesto vor, dem du Spargeln hinzufügst, um einen cremigen Aufstrich zu erhalten. Gekrönt wird das Ganze mit knackigen Spargeln für ein köstliches Zusammenspiel von Textur und Geschmack.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

400 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in feinen Scheiben
Salzwasser
50 g Pinienkerne, geröstet
2 Bund Basilikum, grob geschnitten
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL Nussmesan Classic
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spargeln

1 EL Olivenöl
8 grüne Spargelspitzen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Toasts

8 Scheiben Brot
1 EL Olivenöl

Anrichten

2 EL Mandelblättchen, geröstet
einige Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen, abtropfen. Spargeln mit Pinienkernen, Basilikum, Zitronensaft, Öl und Nussmesan pürieren, würzen. Pesto beiseitestellen.

Spargeln

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Spargeln beigeben, würzen, ca. 10 Min. dämpfen.

Toasts

Brotscheiben beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Brotscheiben wenden, ca. 5 Min. fertig backen, herausnehmen.

Anrichten

Geröstete Brotscheiben mit dem Pesto bestreichen, Spargelspitzen, Mandeln und Basilikumblätter darauf verteilen.

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