Toasts au pesto d'asperges

Toasts au pesto d'asperges

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 491 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 20 g

Ces toasts garnis de pesto d'asperges crémeux et surmontés d'asperges vertes croquantes marient à merveille textures et saveurs. À propos, connaissez-vous le pesto d'asperges? Pour le préparer, rien de plus simple: préparez un bon pesto au basilic et ajoutez-y des asperges bien tendres. Une véritable ode au printemps!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

400 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en fines lamelles
eau salée
50 g de pignons de pin grillés
2 bouquets de basilic hachés grossièrement
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
2 cs de Nussmesan Classic
sel, poivre, selon le goût

Asperges

1 cs d’huile d'olive
8 pointes d'asperges vertes
¼ cc de sel
un peu de poivre

Toasts

8 tranches de pain
1 cs d’huile d'olive

Dressage

2 cs d’amandes effilées grillées
quelques feuilles de basilic
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Voici comment faire

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Pesto

Faire cuire les asperges env. 10 min. dans l'eau bouillante salée, les égoutter. Mixer les asperges avec les pignons de pin, le basilic, le jus de citron, l'huile et le Nussmesan, assaisonner. Réserver le pesto.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les asperges pendant env. 10 min.

Toasts

Badigeonner d'huile les deux côtés des tranches de pain, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les tranches de pain pendant env. 5 min. dans le haut du four préchauffé à 220 °C. Les retourner, terminer la cuisson pendant env. 5 min. puis les sortir.

Dressage

Badigeonner les tranches de pain grillé de pesto, garnir de pointes d'asperges, d'amandes et de feuilles de basilic.

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