Toast al pesto di asparagi

Toast al pesto di asparagi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 491 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 20 g
Questi toast al pesto di asparagi sono un omaggio alla primavera. Ti stai chiedendo cos'è il pesto di asparagi? Immagina un delizioso pesto al basilico che con l'aggiunta degli asparagi diventa una bella crema da spalmare; il tutto arricchito dal tocco croccante delle punte di asparagi che creano un prelibato gioco di consistenze e sapori.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

400 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, a fettine sottili
acqua salata
50 g pinoli, tostati
2 mazzetto basilico, tagliati grossolanamente
2 c. succo di limone
2 c. olio d'oliva
2 c. Nussmesan Classic
sale e pepe, quanto basta

Asparagi

1 c. olio d'oliva
8 punte di asparagi verdi
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Toast

8 fetta pane
1 c. olio d'oliva

Presentazione

2 c. mandorle a scaglie, tostate
alcune foglie di basilico
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Lessare gli asparagi per ca. 10 min. in acqua salata bollente e scolarli. Frullare gli asparagi con i pinoli, il basilico, il succo di limone, l'olio e il Nussmesan, quindi condire. Mettere il pesto da parte.

Asparagi

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere gli asparagi, condire e cuocere per ca. 10 minuti.

Toast

Spennellare le fette di pane con l'olio su entrambi i lati e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 5 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C. Girare le fette di pane e cuocerle per altri 5 min. ca., quindi toglierle dal forno.

Presentazione

Spalmare il pesto di asparagi sulle fette di pane tostato e guarnire con le punte di asparagi, le mandorle e le foglie di basilico.

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