Crostini mit Kirschen-Oliven-Spiessli

Crostini mit Kirschen-Oliven-Spiessli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 349 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spiessli

1 EL Aceto balsamico bianco
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Salz
250 g Kirschen, entsteint
150 g Kalamata-Oliven, entsteint
12 kurze Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

½ Baguette (ca. 130 g), schräg in ca. 12 Scheiben

Anrichten

150 g Ziegenfrischkäse
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spiessli

Aceto, Limettenschale und -saft, Öl, Honig, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Kirschen und Oliven beigeben, mischen, abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brotscheiben beidseitig mit der Hälfte der beiseitegestellten Sauce bestreichen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 4 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Käse auf die Crostini streichen, Spiessli darauflegen, restliche Sauce darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Ziegenfrischkäse Frischkäse verwenden.

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