Crostinis et brochettes de cerises et d'olives

Crostinis et brochettes de cerises et d'olives

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 349 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brochettes

1 cs de vinaigre balsamique blanc
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
2 cs d’huile d'olive
½ cs de miel liquide
1 cs de feuilles de thym
¼ de cc de sel
250 g de cerises dénoyautées
150 g d’olives kalamata dénoyautées
12 petites brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

½ baguette (env. 130 g), coupée en biais en env. 12 tranches

Dressage

150 g de fromage de chèvre frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brochettes

Mélanger le vinaigre, le zeste et le jus de limette avec l'huile, le miel, le thym et le sel. Ajouter les cerises et les olives, les mélanger avec la sauce puis les piquer sur les brochettes en les alternant. Réserver la sauce restante.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les deux côtés des tranches de pain de la moitié de la sauce réservée. Faire griller les brochettes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) de toutes parts pendant 4 min. Faire griller les tranches de pain pendant 2 min. de chaque côté.

Dressage

Tartiner les crostinis de fromage, poser les brochettes dessus, arroser de la sauce restante.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le fromage de chèvre frais par du fromage frais.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.