Crostini con spiedini di ciliegie e olive

Crostini con spiedini di ciliegie e olive

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 349 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini

1 c. aceto balsamico bianco
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. olio d'oliva
½ c. miele liquido
1 c. foglioline di timo
¼ di c.no sale
250 g ciliegie, snocciolate
150 g olive Kalamata, snocciolate
12 spiedini di legno corti (in ammollo per ca. 30 min.)

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

½ baguette (ca. 130 g), tagliata in diagonale in ca. 12 fette

Impiattare

150 g formaggio fresco di capra
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spiedini

In una ciotola mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il miele, il timo e il sale. Unire le ciliegie e le olive, mescolare e infilarle alternandole sugli spiedini. Mettere da parte il resto della salsa.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare le fette di pane su entrambi i lati con metà della salsa messa da parte. Grigliare gli spiedini a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 4 min. su tutti i lati. Grigliare le fette di pane per ca. 2 min. su ciascun lato insieme agli spiedini.

Impiattare

Spalmare il formaggio sui crostini, adagiarvi gli spiedini e condire con la salsa restante.

Buono a sapersi
Suggerimento Utilizzare il formaggio fresco al posto del formaggio fresco di capra.

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