Bärlauch-Hummus mit Za’Atar Fladenbrot

Bärlauch-Hummus mit Za’Atar Fladenbrot

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 770 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 100 g
, Eiweiss: 23 g
Ein geschmacklicher Ausflug in den Orient. Hauptbestandteile der Gewürzmischung Za'Atar sind Sumach, geröstete Sesamsamen und Salz. Mit Olivenöl gemischt, wird es aufs Fladenbrot gestrichen und entfaltet im Ofen seinen wunderbaren Gout. Zum Fladenbrot wird gerne Hummus gereicht und dieses wird mit Bärlauch verfeinert. Oliven, Feta oder ein marokkanischer Tomatensalat mit Minze-Joghurt und Baba Ganoush passen vorzüglich dazu.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Za’Atar-Öl

½ dl Olivenöl
2 EL Za'Atar (Gewürzmischung)

Fladenbrot

500 g Weissmehl
1 Würfel Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl

Bärlauch-Hummus

1 Dose Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
1 Zitrone, ganzer Saft
2 EL Olivenöl
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 ½ EL Wasser
1 Bund Bärlauch, grob geschnitten
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Za’Atar-Öl

Öl und Za`Atar verrühren, beiseitestellen.

Fladenbrot

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazu giessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45. Min. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 cm dick oval auswallen. Teigfladen beidseitig mit dem Za`Atar-Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Bärlauch-Hummus

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. Hummus in einer Schale anrichten, Fladenbrot dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Fladenbrote in ein feuchtes Tuch einpacken, dann bleiben sie lauwarm und weich.

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