Houmous à l'ail des ours avec pain galette au Za'atar

Houmous à l'ail des ours avec pain galette au Za'atar

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 770 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 100 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Huile au Za'atar

½ de dl d’huile d'olive
2 cs de Za'atar (mélange d'épices)

Pains galettes

500 g de farine blanche
1 de levure (env. 42 g) émiettée
1 pincée de sucre
1 de cc de sel
2 ½ de dl d’eau tiède
2 cs d’huile d'olive

Houmous à l'ail des ours

1 boîte de pois chiches (env. 250 g) rincés et égouttés
1 citron, tout le jus
2 cs d’huile d'olive
2 cs de tahin (purée de sésame)
2 ½ cs d’eau
1 bouquet d’ail des ours haché grossièrement
½ de cc de cumin, moulu
¼ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Huile au Za'atar

Mélanger l'huile et le Za'atar, réserver.

Pains galettes

Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'huile, puis pétrir env. 5 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 45 min. à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 4, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 2 cm d'épaisseur. Badigeonner d'huile au Za'atar les deux côtés des pains galettes et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C (chaleur tournante), les sortir du four.

Houmous à l'ail des ours

Mélanger les pois chiches avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mixer. Dresser le houmous dans un bol, servir avec les pains galettes.

Bon à savoir
Conseil: Envelopper les pains galettes dans un linge humide, afin qu'ils restent bien tièdes et moelleux.

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