Hummus all'aglio orsino con pane focaccia allo Za'atar

Hummus all'aglio orsino con pane focaccia allo Za'atar

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 770 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 100 g
, Proteine: 23 g

Questa ricetta a base di Za'atar, la miscela di spezie che ha tra i suoi principali ingredienti il sommaco, i semi di sesamo tostati e il sale, è un viaggio culinario tra i sapori d'Oriente. Mescolato con l'olio d'oliva e spennellato sul pane focaccia, lo Za'atar sprigiona in forno il suo incredibile aroma. Il pane focaccia è spesso accompagnato dall'hummus che in questa ricetta è reso ancora più saporito dall'aglio orsino. Olive, feta o un'insalata di pomodori marocchina con yogurt alla menta e baba ganoush sono il contorno ideale a questo piatto.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio aromatizzato allo Za'atar

½ dl olio d'oliva
2 c. Za'atar (miscela di spezie)

Pane focaccia

500 g farina bianca
1 dado lievito (ca. 42 g), sbriciolato
1 presa zucchero
1 c.no sale
2 ½ dl acqua, tiepida
2 c. olio d'oliva

Hummus all'aglio orsino

1 scatoletta ceci (ca. 250 g), sciacquati, sgocciolati
1 limone, tutto il succo
2 c. olio d'oliva
2 c. tahina (crema di sesamo)
2 ½ c. acqua
1 mazzetto aglio orsino, tagliato grossolanamente
½ c.no cumino romano, macinato
¼ c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Olio aromatizzato allo Za'atar

Mescolare l'olio e lo Za'atar e mettere da parte.

Pane focaccia

In una ciotola mescolare farina, lievito, zucchero e sale. Versare l'acqua e l'olio e lavorare il tutto per ca. 5 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per ca. 45 min. a temperatura ambiente.

Formare

Formare 4 palline di pasta e spianarle su un velo di farina fino a ottenere ovali dello spessore di ca. 2 cm. Spennellare lo Za'atar su ambo i lati delle focacce e sistemarle su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C (termoventilato), quindi sfornare.

Hummus all'aglio orsino

Frullare i ceci e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Mettere l'hummus in una coppetta e servire con il pane focaccia.

Buono a sapersi
Suggerimento avvolgere il pane focaccia in un panno umido per farlo restare tiepido e morbido.

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