Grillierter Pfirsich-Tomaten-Salat

Grillierter Pfirsich-Tomaten-Salat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 498 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Couscous

150 g Couscous
1 Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Salz
3 ½ dl Wasser, siedend

Koriandersauce

2 Bund Koriander, zerzupft
1 Knoblauchzehe
½ dl Olivenöl
2 EL Wasser
½ EL flüssiger Honig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

2 Pfirsiche, in Schnitzen
½ Charentais-Melone, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz

Salat

3 Tomaten, in Schnitzen
200 g Burrata piccola, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Couscous

Couscous, Limettenschale, Koriander und Salz in einer Schüssel mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.

Koriandersauce

Koriander, Knoblauch, Öl, Wasser und Honig mit dem beiseitegestellten Limettensaft fein pürieren, würzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Pfirsiche und Melone mit Öl bestreichen, würzen. Pfirsiche und Melonen bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Salat

Couscous auf einer Platte anrichten. Pfirsiche, Melone und Tomaten darauf verteilen. Burrate darauf verteilen. Koriandersauce darüberträufeln.

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