Salade de couscous aux pêches rôties et aux tomates

Salade de couscous aux pêches rôties et aux tomates

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 498 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Couscous

150 g de couscous
1 limette bio, un peu de zeste râpé, le jus réservé
1 cc de graines de coriandre en poudre
½ cc de sel
3 ½ dl d’eau frémissante

Sauce à la coriandre

2 bouquets de coriandre déchirée grossièrement
1 gousse d’ail
½ dl d’huile d'olive
2 cs d’eau
½ cs de miel liquide
¼ cc de sel
un peu de poivre

Cuisson (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

2 pêches coupées en quartiers
½ melon charentais coupé en tranches
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de flocons de chili
¼ cc de sel

Salade

3 tomates coupées en quartiers
200 g de petites burratas effilochées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Couscous

Mélanger le couscous, le zeste de limette, la coriandre et le sel. Verser l'eau frémissante par-dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 5 min. Remuer à la fourchette.

Sauce à la coriandre

Mixer la coriandre, l'ail, l'huile, l'eau, le miel et le jus de limette réservé, saler et poivrer.

Cuisson (au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner d'huile les morceaux de pêches et de melon, saler et poivrer. Les faire griller à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté.

Salade

Dresser le cousous sur un plat. Répartir par-dessus les morceaux de pêches et de melon et les tomates puis les burratas. Arroser de sauce à la coriandre.

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