Vegane Brownies mit Tahina-Frosting

Vegane Brownies mit Tahina-Frosting

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 368 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 4 g
Peppe deine Brownies mit einem cremigen, dicken Tahini-Frosting auf! Wenn du noch nie Tahini in einem Dessert probiert hast, hast du allen Grund zur Freude: Der nussige, cremige Geschmack passt perfekt zum saftig-weichen Brownie und macht ihn zu einem ausgewogenen, aber dennoch reichhaltigen Genuss.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

175 g Weissmehl
½ TL Salz
250 g Zucker
25 g Kakaopulver

Teig

250 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Wasser, siedend
3 dl Mandeldrink
1 dl Öl

Frosting

125 g Tahina (Sesampaste)
85 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken
50 g Puderzucker
¼ TL Meersalz
1 EL Sesam
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Utensilien

Für eine quadratische Springform (ca. 24x24 cm), mit Backpapier belegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Mehl, Salz, Zucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen.

Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Kaffee im siedenden Wasser auflösen. Schokolade, Kaffee, Mandeldrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben, rühren, bis der Teig glatt ist. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Frosting

Tahina und Butter im Mixglas ca. 4 Min. fein pürieren. Puderzucker und Salz beigeben, ca. 3 Min. mitpürieren. Brownie in Stücke schneiden, Frosting darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Für ein festeres Frosting Brownies mit Frosting zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

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