Brownies vegan nappés de tahin

Brownies vegan nappés de tahin

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 368 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 4 g
Donnez du peps à vos brownies en les nappant d'un tahin bien crémeux! Si vous n'avez jamais goûté le tahin dans un dessert, c'est le moment d'essayer! Vous verrez que son petit goût crémeux de noix se marie très bien avec le moelleux du brownie, et le transforme en un gâteau riche et équilibré à la fois.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

175 g de farine blanche
½ de cc de sel
250 g de sucre
25 g de cacao en poudre

Préparation de la pâte

250 g de chocolat noir végane haché menu
1 de cc de café instantané en poudre
1 cs d’eau frémissante
3 dl de boisson à l'amande
1 dl d’huile

Nappage

125 g de tahin (purée de sésame)
85 g d’alternative végane au beurre coupé en morceaux
50 g de sucre glace
¼ de cc de sel marin
1 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré (d'env. 24 cm x 24 cm) chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le cacao en poudre.

Préparation de la pâte

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Diluer le café dans l'eau frémissante. Ajouter le chocolat, le café, la boisson à l'amande et l'huile aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. La verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu puis enlever le bord du moule et faire glisser la pâte cuite sur une grille. Laisser refroidir.

Nappage

Mixer le tahin et le beurre au blender pendant 4 min. Ajouter le sucre glace et le sel, mixer à nouveau pendant 3 min. Couper la pâte à brownie en morceaux, les napper du mélange précédent et les parsemer de graines de sésame.

Bon à savoir
Conseil: Pour un nappage plus croquant, mettre les brownies au réfrigérateur en les couvrant pendant env. 2 heures.

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