Dieser vegane Käsekuchen (in Englisch: «Cheesecake») mit Irish-Cream-Likör Baileys gehört zu den allerbesten Cheesecakes, die ich je gegessen habe. Der Boden gleicht einem Shortbread und harmoniert wunderbar mit der cremigen Käsekuchen-Schicht mit einem Schuss Baileys. Abgerundet mit einer sündhaften Schokoladenglasur.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Boden
Masse
Glasur
Utensilien
Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Und so wirds gemacht
Boden
Mehl, Zucker Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Haferdrink beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, flach drücken, in die vorbereite Form geben, andrücken.
Masse
Sojajogurt, Tofu, Puddingpulver, Zucker Margarine, Baileys, Zitronenschale und -saft und Salz fein pürieren. Masse auf den Teigboden giessen. Springform mit Alufolie bedecken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Alufolie entfernen, Kuchen ca. 40 Min. fertigbacken. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. ruhen lassen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen zugedeckt kühl stellen.
Glasur
Kokosmilch ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen. 80 g vom hart gewordenen Teil der Kokosmilch in eine kleine Pfanne geben. Schokolade und Baileys beigeben, auf niedriger Stufe schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Flüssige Glasur über den Cheesecake giessen, auskühlen.
Tipp: | Restliche Kokosmilch für ein Curry oder eine Suppe verwenden. |
---|
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Rezept entfernen?
Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!