Questa torta di formaggio vegana (in inglese «Cheesecake») con Baileys, un liquore a base di whiskey irlandese e crema di latte, è una delle migliori cheesecake mai mangiate in vita mia. La base è simile allo shortbread e si abbina perfettamente allo strato della torta di formaggio cremoso con una spruzzata di Baileys. Il tutto arricchito con un’irresistibile glassa al cioccolato.
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Base
Composto
Glassa
Utensili
Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
Ecco come fare
Base
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Aggiungere la margarina e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere la bevanda all’avena, lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido, distribuire nello stampo preparato in precedenza e premere bene.
Composto
Frullare finemente lo yogurt di soia con il tofu, il budino in polvere, lo zucchero, la margarina, il Baileys, la scorza e il succo di limone e il sale. Distribuire il composto sulla pasta. Coprire la tortiera apribile con carta d’alluminio.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Togliere la carta d’alluminio e ultimare la cottura per ca. 40 minuti. A cottura ultimata, spegnere il forno e aprirlo leggermente, lasciare riposare la torta per ca. 15 minuti, quindi sfornarla e trasferirla su una griglia a raffreddare. Coprire e mettere la torta in frigo.
Glassa
Mettere il latte di cocco in frigo per 8 ore o per tutta la notte. Versare in un pentolino 80 g della parte indurita del latte di cocco. Unire il cioccolato e il Baileys, farlo fondere a fuoco basso, mescolare bene e lasciare intiepidire. Versare la glassa liquida sulla cheesecake, far raffreddare.
Suggerimento | Utilizzare il latte di cocco restante per un curry o una minestra. |
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