Mini-Burger mit Chips

Mini-Burger mit Chips

Gesamt: 3 Std. 3 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Stück: 375 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Weissmehl
½ TL Salz
1 EL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 dl lauwarmes Wasser
2 EL Vollmilch
1 Ei
30 g Butter, weich

Glasur

1 Ei
½ EL Wasser
½ EL Milch
wenig Fine Food Potato Chips Truffle Flavored , zerbröckelt

Zwiebeln

2 EL Olivenöl
3 rote Zwiebeln, in Ringen
3 EL Rohzucker
2 EL Aceto balsamico

Sauce

1 Avocado
100 g Rahmquark
50 g Feta, zerbröckelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
10 g Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Patties

300 g Hackfleisch (Rind)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
10 Tranchen Bratspeck
1 EL Öl

Anrichten

50 g Feta, zerbröckelt
50 g Fine Food Potato Chips Truffle Flavored , zerbröckelt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser, Milch, Ei, und Butter beigeben, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Glasur

Ei, Wasser und Milch verrühren. Brötli damit bestreichen. Chips darüberstreuen.

Backen

Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Brötli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Zwiebeln

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Zucker beigeben, caramellisieren. Aceto dazugiessen, kurz köcheln, beiseitestellen.

Sauce

Avocado in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken. Quark und restliche Zutaten daruntermischen.

Patties

Fleisch würzen, in 10 Portionen teilen, zu 10 Patties formen. Mit je einer Specktranche umwickeln. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties beidseitig je ca. 3 Min. braten.

Anrichten

Brioche-Brötli quer aufschneiden, mit Zwiebeln, Patties, Sauce, Feta und Chips füllen.

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