Mini-burgers aux chips

Mini-burgers aux chips

en tout: 3 h 3 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / pièce: 375 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

250 g de farine blanche
½ cc de sel
1 cs de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
1 dl d’eau tiède
2 cs de lait entier
1 œuf
30 g de beurre ramolli

Glaçage

1 œuf
½ cs d’eau
½ cs de lait
un peu Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food émiettée

Oignons

2 cs d’huile d'olive
3 oignons rouges coupés en rondelles
3 cs de sucre brut
2 cs de vinaigre balsamique

Sauce

1 avocat
100 g de séré à la crème
50 g de feta émiettée
1 gousse d’ail hachée menu
1 cs de jus de citron
10 g de basilic ciselé
sel, poivre, selon le goût

Mini-burgers

300 g de viande hachée (bœuf)
¼ cc de sel
un peu de poivre
10 tranches de lard à rôtir
1 cs d’huile

Dressage

50 g de feta émiettée
50 g Potato Chips Truffle Flavored Coop Fine Food émiettée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter l'eau, le lait, l'œuf et le beurre, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1 h. Couper la pâte en 10 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et disposer celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couvrir et laisser lever la pâte une nouvelle fois pendant env. 1 h.

Glaçage

Mélanger l'œuf, l'eau et le lait. En tartiner les petits pains. Parsemer des miettes de chips.

Cuisson

Faire cuire 18 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les petits pains et les laisser refroidir sur une grille.

Oignons

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons pendant env. 10 min. Ajouter le sucre, laisser caraméliser. Verser le vinaigre balsamique, laisser frémir brièvement, réserver.

Sauce

Écraser l'avocat à la fourchette dans un saladier. Ajouter le séré et les autres ingrédients et mélanger.

Mini-burgers

Assaisonner la viande, la diviser en 10 portions, former 10 boulettes et les aplatir légèrement. Envelopper chacune d'elle dans une tranche de lard. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les mini-burgers burgers pendant 3 min. de chaque côté.

Dressage

Couper dans l'épaisseur les petits pains et les garnir avec les oignons, les mini-burgers, la sauce, la feta et les chips.

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